Páginas

Torta de noz pecan


No seu aniversário a Rose trouxe uma daquelas "receitas de família" (que ela faz a muito tempo e já sabe até de cor!). Caso você não encontre a noz pecan, experimente fazer com outro tipo de noz. O recheio foi feito com chantilly, numa camada bem fininha...Uma delícia!

Torta de nozes pecan da Rosemari

180g de nozes pecan processadas
180g de açúcar
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
6 ovos
1 pitada de sal
Chantilly – para rechear

Bater as gemas com o açúcar até ficar bem claro. Acrescentar todos os outros ingredientes, exceto as claras e o sal.
Bater as claras em neve com a pitada de sal.
Misturar as claras com a massa delicadamente.
Assar em forno médio em forma redonda média.
Depois de assado e frio, cortar o bolo ao meio e rechear com chantilly.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.