Suflê de cevadinha


Fiz para mim durante a semana, pois tenho almoçado sozinha e procurado fazer tudo aquilo do que gosto! Apesar de ter dividido a receita abaixo ao meio, rendeu bastante!
Encontrei a receita no site da Mãe Terra, e modifiquei só um pouquinho!

Suflê de cevadinha

1/2 xícara de cebola, picada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 xícara de leite
1/4 xícara de salsão picada
1 xícara de salsinha picada (grosseiramente)
2 gemas
1/2 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
2 claras batidas em neve

Doure a cebola n manteiga. Adicione a farinha diluída no leite e o salsão. Cozinhe mexendo, até engrossar.
Acrescente a cevadinha, a salsa picada, as gemas e misture bem.
Por último acrescente o parmesão e as claras em neve.
Coloque em travessa refratária untada e leve para assar em forno médio pré aquecido por 25 minutos ou até dourar.

Para fazer o preparo básico de 1 xícara de cevadinha, deixe-a de molho em água por 2 horas. Descarte a água. Coloque em panela com 4 xícaras de água e 1 pitada de sal, e cozinhe até que a cevadinha esteja "al dente" (aproximadamente 30 minutos).

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