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Bolo das meninas...e mais um aniversário!


Você já viram um bolo cor de rosa enfeitado com delicados poás???! Assim foi o bolo de aniversário da Elenice! Dentro... a surpresa: massa com farinha de amêndoa e recheio de chocolate branco (belga!) e framboesas (frescas!). Querem mais? A receita foi ligeiramente adaptada do livro "Cozinha passo a passo - Chocolate", da Larousse.


Bolo das meninas

Ingredientes

Para o pão de ló
4 ovos
125 g de açúcar
70 g de farinha de trigo
60 g de farinha de amêndoa
30 g de manteiga
1 pitada de sal

Para a calda
60 g de açúcar
50 ml de xarope de romã

Para o recheio
600 ml de creme de leite sem soro
15 g de açúcar
90 g de chocolate branco em pedaços
250 g de framboesas
corante vermelho

Preaqueça o forno a 180 º C.
Unte uma forma redonda de 22 cm ou uma retangular de 33 X 23 cm e polvilhe farinha.
Derreta a manteiga ligeiramente em uma panelinha, deixando-a macia. Deixe esfriar.
Quebre os ovos em uma tigela, e incorpore aos poucos o açúcar. Coloque a tigela em banho-maria já quente e comece a bater.
Prossiga até que a mistura fique espessa e tenha triplicado de volume (55-60ºC, temperatura ainda suportável para os dedos)
Retire essa preparação do banho-maria e bata com a batedeira até que esfrie completamente.
Coloque duas colheradas dessa mistura em uma tigelinha junto com a manteiga derretida e morna.
Peneira então a farinha de trigo e a farinha de amêndoas aos poucos sobre a tigela, revolvendo a massa com uma espátula, e depois adicione o conteúdo da tigelinha misturando com muita delicadeza.
Derrame na forma untada e leve para assar por 30 min.
Desenforme a massa ainda quente e deixe esfriar bem antes de cortar.
Corte o pão de ló em duas partes.
Prepare a calda aquecendo 120 ml de água e o açúcar. Junte o xarope de romã e deixe esfriar.
Ferva 100 ml de creme de leite. Despeje-o sobre o chocolate branco em pedaços, Misture até que o chocolate derreta. Reserve.
Com um fouet, bata o restante do creme de leite em chantili firme em um recipiente frio. Retire metade e incorpore à mistura precedente.
Na outra metade do chantili, coloque 15 g de açúcar e algumas gotas de corante, batendo bem.
Umedeça com a calda o disco inferior do bolo.
Espalhe sobre ele metade do creme de chocolate branco e ponha por cima as framboesas.
Cubra com o restante do creme de chocolate branco.
Embeba com a calda a outra metade do pão de ló e coloque-a sobre o creme. Umedeça também a parte externa do bolo e cubra-a completamente com o chantili rosa.
Decore a gosto. Reserve na geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.


6 comentários:

  1. nossa esse bolo é de dar agua na boca esta apetitoso demais, parabens a aniversariante tudo de bom!!!!

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  2. Eu tive o prazer de degustar essa delícia! Sem palavras... E parabéns para a Elenice!

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  3. MEU Q BOLO É ESSEEEEEE...........
    TUDO DI BOMMM..

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  4. Olá!!!
    Hoje é meu dia de visitas... Passei por aqui para me atualizar e retribuir um pouquinho do carinho que recebo lá no blog. Parabéns a aniversariante e que delícia de torta eim, ai, ai...Mil beijos...
    www.negracriativa.blogspot.com

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  5. Olá Monica,td bem?
    Gostaria de saber onde fica o ateliê da confraria.
    Sou iniciante no patch,mas acho que minhas aulas não estão rendendo o tanto que eu esperava.
    Vou ficar aguardando notícias.
    Muito obrigada.
    Beijos

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  6. Olá Andrea!
    para saber mais sobre as aulas no atelier, entre em contato comigo através do meu e-mail: monicahering@uol.com.br
    Beijos

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