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Barrinhas de chocolate e avelã


O lanchinho desta turma é sempre um MUST... Receita feita pela Marlene, pouca coisa modificada do livro "Perfect Desserts". A receita pedia avelãs, mas a Marlene substituiu por castanhas de cajú. A dica é testar as nozes que você tiver em casa...Castanhas do Pará, pecans... E depois contar como ficou!

Barrinhas de chocolate e avelã

200g (2 xícaras) de aveia
40g (1/3 xícara) de avelãs tostadas no forno e picadas
50g (1/3 xícara) de farinha de trigo
115g de manteiga
85g (1/2 xícara) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de glucose de milho (Karo)
55g (1/3 xícara) de gotas de chocolate

Misture a aveia, nozes e a farinha em uma tigela grande.
Coloque a manteiga, açúcar e o xarope de milho em uma panela e leve ao fogo até que o açúcar dissolva.
Acrescente os ingredientes secos e misture bem. Por fim, junte as gotas de chocolate e mexa somente o suficiente para incorporar.
Coloque a massa em uma forma quadrada com 23cm, untada. Asse em forno aquecido (180°C) por 20-25 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao tocar.
Retire do forno e divida em quadrados cortando com uma faca. Espere esfriar completamente na forma.
Ao desenformar, use uma faca serrilhada nas marcas feitas após ter assado.

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