Arroz doce brûlée


Um arroz doce com a cobertura de açúcar queimado do crème brûlée...Só podia ter um resultado delicioso! A receita foi ligeiramente adaptada de uma da Nádia Pizzo, do restaurante Ráscal.
Daquelas sobremesas de raspar a tigelinha...

Arroz doce brûlée

1 xícara de arroz arbório
2 xícaras de água
1 litro de leite
1 xícara de açúcar
200ml de creme de leite
Raspas de 1 lima da Pérsia
3 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira

Coloque o leite e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até aquecer. Quando estiver quente, retire do fogo e reserve.
Em outra panela (de fundo grosso) coloque a água e leve ao fogo até ferver. Acrescente o arroz sem lavar e vá cozinhando em fogo médio, mexendo sempre, para não grudar no fundo da panela.
Adicione parte do leite quente, mexa e abaixe o fogo. À medida que o arroz for secando, acrescente o leite quente restante, até o arroz estar cozido.
No final do cozimento acrescente o creme de leite e cozinhe por mais alguns minutos. Retire do fogo e junte as raspas de lima da Pérsia.
Espere esfriar e acrescente a água de flor de laranjeira, misturando bem até incorporá-la bem ao arroz.
Distribua a mistura em ramekins (ou tigelinhas refratárias).
No momento de servir polvilhe a superfície com açúcar e flambe com um maçarico até que se forme uma crosta dourada. Sirva em seguida.

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