Páginas

Bolo invertido de banana


Mais uma daquelas receitas maravilhosas da Marlene... Vocês não imaginam como a massa do bolo fica molhadinha por conta da calda caramelizada...Uma delícia!

Bolo invertido de banana

Caramelize um forma com:
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de água
Forre o fundo e as laterais da forma com bananas (bem maduras) cortadas ao comprido (6 a 8 bananas).
Bata na batedeira:
3 ovos inteiros
2 xícaras de açúcar
algumas gotas de essência de baunilha
Em seguida acrescentar:
1 xícara de leite bem quente
2 xícaras de farinha de trigo
Bater bem para incorporar os ingredientes.
Por fim acrescentar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bater bem e colocar sobre as bananas já preparadas na forma.
Leve ao forno médio até que esteja assado e dourado (faça o teste do palito).
Desenforme ainda morno.

Um comentário:

  1. Maravilhoso é dizer pouco que delicia fabuloso guloso e tanta coisa em osos....bjokinhass

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.