Bolo de passas (Receita "de família" da Marlene!)
250g de manteiga
1 xícara de açúcar
3 ovos ligeiramente batidos
2 colheres (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras de passas de Corintho
3 xícaras de farinha de trigo
1 ½ colheres (chá) de fermento em pó
2/3 de xícara (chá) de leite.
raspas de 1 limão
Forre o fundo e os lados de uma forma quadrada e funda (20cm) com papel manteiga (também untado).
Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme liso e cremoso. Junte os ovos, um de cada vez, sem parar de bater.
Acrescente as raspas, a baunilha e bata até os ingredientes estarem incorporados.
Com uma colher ou espátula, junte as passas, a farinha e o fermento peneirados, alternando com o leite.
Mexa até misturar todos os ingredientes, obtendo uma mistura homogênea. Coloque a massa, às colheradas e de maneira uniforme, na forma. Alise a superfície. Leve o bolo ao forno por 1:15 a1:30h ou até que ao enfiar um palito este saia limpo.
Deixe descansar na forma durante 20 minutos ou até ficar morninho antes de desenformar.
Sugestão: Sirva-o cortado em fatias cobertas com manteiga
Nota: este bolo tem mais sabor depois de uma semana. Guarde-o num recipiente hermético.
Oi Mônica, os trabalhos que vc apresenta são maravilhosos e os bolos, afe, s/ comentários.
ResponderExcluirPassei a ser sua seguidora pq não quero perder nada, rsrs
bjos querida
Sula