Páginas

Sopa de abóbora


A procura por receitas para aquecer os ossos (e a alma!) continua... Quanto frio faz nessa terra!
Receita quase nada modificada do livro "Sopas" de Sophie Grigson.

Sopa de abóbora

750g de abóbora, sem casca e cortada em pedaços
2 batatas, sem casca e cortadas em pedaços
1 colher (sopa) de azeite
600ml de caldo de legumes
2 tomates picados, sem as sementes
folhas de sálvia fresca (usei umas 7-8)
sal e pimenta do reino moída na hora

Aqueça o azeite em uma panela grande (com fundo grosso). Junte a abóbora e a batata e refogue por 5 minutos. Junte o caldo, o tomate picado e as folhas de sálvia. Tampe e cozinhe por cerca de 10 minutos, até que os legumes fiquem macios.
Bata a sopa (no liquidificador ou com o mixer) até ficar cremosa. Reaqueça e corrija o tempero, se necessário.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.