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Risoto de brie e damasco seco


Uma daquelas receitas super rápidas e com resultado "de grande efeito"!!! Não faço a menor idéia de onde venha... tenho um rascunho anotado por uma amiga a um tempão! Mas, com certeza valeu a pena ter guardado. 

Risoto de brie e damasco seco

1 xícara de arroz arbório
1 cebola pequena picada
1 talo de salsão picado
2 colheres (sopa) de manteiga
¼ xícara de vinho branco seco
75g de queijo brie (usei 100g)
20 a 30g de damasco seco picado
3 a 4 xícaras de caldo de galinha

Refogue a cebola e o salsão com a manteiga. Junte o arroz e o vinho, refogue até o vinho evaporar por completo, mexendo com uma colher.
Vá acrescentando o caldo de galinha, uma concha por vez, mexendo até secar. Quando estiver quase al dente, coloque os damascos.
Quando estiver pronto junte o queijo brie e mexa bem para que o queijo derreta e fique cremoso.
Espere 2 a 3 minutos e sirva a seguir.

2 comentários:

  1. Cheguei aqui por acaso, ou não! afinal qdo vi essa receita de risoto que é um dos meus pratos preferidos, percebi que o aroma me chamou!
    A combinação de brie com damascos deve ficar divina!estou levando a ideia!

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  2. Essa receita parece divina!!! Obrigado por dividir. Bjs

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