Mini cakes de cenoura e bacon


Gostei da idéia de fazer os cakes em porções individuais... Acho que além da receita ser menor (rendeu 6 mini cakes, e não sobrou nenhum!), a apresentação ficou diferente! A receita é de um livrinho só de mini cakes doces e salgados ("Marvellous Mini cakes") 


Mini cakes de cenoura e bacon

2 ovos
70ml de azeite de oliva
70ml de leite
120g de farinha de trigo, peneirada
80g de queijo gruyère, ralado
1 colher (chá) de fermento em pó
sal e pimenta
1 cenoura, ralada
70g de cubos de bacon
salsa picada

Prequeça o forno (180°C).
Unte as forminhas e polvilhe com farinha. *Usei forminhas com uns 5 x 10cm, mas podem ser feitos em formas para muffim.
Em uma tigela, bata os ovos com o azeite e o leite. Junte a farinha, o queijo, a cenoura, bacon e a salsa. Tempere com sal e pimenta, e por último, misture o fermento em pó.
Coloque a massa nas forminhas e leve ao forno por uns 30 minutos.
Espere esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

5 comentários:

  1. Olá!

    Olha essa receita deve ficar maravilhosa, já vai para o meu caderninho de receitas!

    Bjs; Nini

    http://ninifazendoarte.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Ficaram bem charmosos assim amiga eu gostei muito...bjokinhass

    ResponderExcluir
  3. Oi, Monica!

    Esses mini cakes estão com uma cara ótima!!! Achei a receita original e vou tentar fazer um dia desses...

    Abraços, Iris

    ResponderExcluir
  4. Ficou com uma cara ótima, mas me surgiu uma dúvida....foi feito na batedeira?
    Bjo e sempre venho visitar seu blog!

    ResponderExcluir
  5. Ôi Vera!
    Misturei tudo com uma colher de pau na tigela...Não é super fácil?
    Beijos

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.