Gostei da idéia de fazer os cakes em porções individuais... Acho que além da receita ser menor (rendeu 6 mini cakes, e não sobrou nenhum!), a apresentação ficou diferente! A receita é de um livrinho só de mini cakes doces e salgados ("Marvellous Mini cakes")
Mini cakes de cenoura e bacon
2 ovos
70ml de azeite de oliva
70ml de leite
120g de farinha de trigo, peneirada
80g de queijo gruyère, ralado
1 colher (chá) de fermento em pó
sal e pimenta
1 cenoura, ralada
70g de cubos de bacon
salsa picada
Prequeça o forno (180°C).
Unte as forminhas e polvilhe com farinha. *Usei forminhas com uns 5 x 10cm, mas podem ser feitos em formas para muffim.
Em uma tigela, bata os ovos com o azeite e o leite. Junte a farinha, o queijo, a cenoura, bacon e a salsa. Tempere com sal e pimenta, e por último, misture o fermento em pó.
Coloque a massa nas forminhas e leve ao forno por uns 30 minutos.
Espere esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
Olá!
ResponderExcluirOlha essa receita deve ficar maravilhosa, já vai para o meu caderninho de receitas!
Bjs; Nini
http://ninifazendoarte.blogspot.com/
Ficaram bem charmosos assim amiga eu gostei muito...bjokinhass
ResponderExcluirOi, Monica!
ResponderExcluirEsses mini cakes estão com uma cara ótima!!! Achei a receita original e vou tentar fazer um dia desses...
Abraços, Iris
Ficou com uma cara ótima, mas me surgiu uma dúvida....foi feito na batedeira?
ResponderExcluirBjo e sempre venho visitar seu blog!
Ôi Vera!
ResponderExcluirMisturei tudo com uma colher de pau na tigela...Não é super fácil?
Beijos