Um bolo cor de rosa!!! Isso mesmo, cor de rosa! A Marlene encontrou a receita em uma lata de leite condensado e trouxe para nosso lanche na aula de patch. Já imagino cupcakes em forminhas coloridas fazendo o maior sucesso... Mas atenção à escolha das cerejas: tem que ser em calda e não ao maraschino, ok?
Bolo de cereja
1 vidro de cerejas em calda (não ao maraschino!)
1 lata de leite condensado
1/2 medida da lata com leite integral
3 ovos
1 xícara de óleo
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bater no liquidificador as cerejas (reservar a calda) com o leite condensado, a 1/2 medida de leite, os ovos e o óleo. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada com o fermento. Misture até a massa ficar homogênea.
Coloque em forma retangular (23 x 32 cm) untada e polvilhada com farinha.
Levar ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.
Quando estiver assado, misture a calda das cerejas com 1 xícara de açúcar de confeiteiro e regue o bolo.
Quando li essa receita, fui logo providenciar os ingredientes, sabe como é, friozinho, cházinho, bolinho... fizemos e, ficou delicioso, batizamos como Bolo da Confraria.Parabéns para quituteira que presenteou voces.
ResponderExcluirBjos