Páginas

Bolo de cerejas




Um bolo cor de rosa!!! Isso mesmo, cor de rosa! A Marlene encontrou a receita em uma lata de leite condensado e trouxe para nosso lanche na aula de patch. Já imagino cupcakes em forminhas coloridas fazendo o maior sucesso... Mas atenção à escolha das cerejas: tem que ser em calda e não ao maraschino, ok?


Bolo de cereja

1 vidro de cerejas em calda (não ao maraschino!)
1 lata de leite condensado
1/2 medida da lata com leite integral
3 ovos
1 xícara de óleo
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Bater no liquidificador as cerejas (reservar a calda) com o leite condensado, a 1/2 medida de leite, os ovos e o óleo. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada com o fermento. Misture até a massa ficar homogênea.
Coloque em forma retangular (23 x 32 cm) untada e polvilhada com farinha.
Levar ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.
Quando estiver assado, misture a calda das cerejas com 1 xícara de açúcar de confeiteiro e regue o bolo.

Um comentário:

  1. Quando li essa receita, fui logo providenciar os ingredientes, sabe como é, friozinho, cházinho, bolinho... fizemos e, ficou delicioso, batizamos como Bolo da Confraria.Parabéns para quituteira que presenteou voces.
    Bjos

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.