Pena que coelho seja uma carne tão cara... é tão saborosa! Não é a preferida da filhota (quando ela era pequena eu tinha que dizer que era frango... Senão ela não comia pensando nos coelhinhos!), mas como quem escolhe o menu é a turma que cozinha (ou seja: maridão e eu...), se ela estiver em casa não tem escolha!
A receita foi ligeiramente adaptada da revista Saveurs.
Ensopado de coelho (4 porções)
1 coelho (1,2 a 1,5kg) cortado em pedaços
100g de bacon em cubos
12 cebolas pequenas
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
750ml de vinho tinto seco
500ml de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de conhaque (opcional)
1 bouquet garni (fiz um amarrado com louro, salsão, alecrim, tomilho)
2 dentes de alho picados
12 batatas (não muito grandes)
2 cenouras descascadas e picadas
1 alho poró cortado em rodelas não muito finas
sal e pimenta do reino a gosto
Refogue o bacon na manteiga em uma panela grande de fundo grosso. Retire e reserve em um prato.
Descasque as cebolas e refogue até dourar na gordura da panela. Reserve junto com o bacon.
Polvilhe os pedaços de coelho em farinha de trigo, sal e pimenta do reino. Retire bem o excesso de farinha. Refogue o coelho na mesma panela onde refogou as cebolas. Doure levemente dos 2 lados, até a carne ficar firme e opaca.
Flambe com o conhaque (opcional). Junte o vinho e o caldo de galinha.
Acrescente à panela o bouquet garni os dentes de alho, o bacon, as cebolas, batatas, cenouras e alho poró.
Cubra e deixe cozinhar em fogo baixo por 45-60 minutos, mexendo ocasionalmente.
Teste o tempero e o cozimento dos legumes. Sirva em seguida.
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