A Marlene caprichou quando trouxe um prato destes para nosso lanche durante a aula de patchwork!
Foi quase um almoço...
A receita é de um ótimo livro, porém esgotado: "A autêntica cozinha vegetariana" (Rose Elliot - Ed Manole).
Terrine de tomate, abobrinha, pimentão e manjericão
manteiga e parmesão ralado para untar e polvilhar a forma
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média, picada
1 dente de alho, picado
400g de tomates pelados, pícados e com o suco
300g de abobrinhas cortadas em fatias de 3mm
1 pimentão vermelho cortado em 4
3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de purê de tomate
3 ovos batidos
sal e pimenta do reino moída na hora
1 maço pequeno de manjericão fresco
Preaqueça o forno (170° - 180°C).
Forre uma forma de bolo inglês (com capacidade para 500ml) com papel anti aderente, unte com manteiga e polvilhe queijo parmesão ralado.
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo moderado, acrescente a cebola e cozinhe por 5 minutos. Junte o alho e cozinhe por mais 1 minuto.
Adicione os tomates, junto com seu suco. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela destampada até o líquido evaporar e a mistura ficar reduzida (uns 15 minutos). Tire do fogo.
Ferva as abobrinhas até amolecerem. Escorra, passe por água fria e seque com papel absorvente.
Grelhe e retire a pele do pimentão. Retire o talo e as sementes e corte em tiras.
Adicione à mistura de tomates o creme de leite, o queijo parmesão, o purê de tomates e os ovos. Tempere com sal e pimenta.
Preencha a forma em camadas com um pouco da mistura de tomates, as abobrinhas, mais tomate, algumas folhas de manjericão e as tiras de pimentão. Termine com o restante da mistura de tomates.
Asse a terrine em banho maria até ficar firme (aproximadamente 1:15h).
Espere esfriar para desenformar.
Cada receita maravilhosa,até eu gostaria de compartilhar uma tarde dessas,unindo o útil ao agradável.
ResponderExcluirBjs