Lula recheada com molho de vinho


Aproveitando que estamos em época de lulas bonitas (e mais baratas!). Encontrei (e adaptei) a receita de uma revista australiana sobre "Casseroles" que a Marlene emprestou.

Lula recheada com molho de vinho

12 lulas (não muito pequenas)

Recheio:
2 colheres (chá) de azeite de oliva
1 cebola pequena bem picada
150g de abobrinha ralada
1 dente de alho espremido
1/2 xícara de arroz
2 colheres (sopa) de pinholis tostados
1 ovo ligeiramente batido
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
2 colheres (chá) de aceto balsâmico

Cozinhe o arroz com pouco tempero (ou use sobras de arroz já cozido).
Aqueça o azeite, junte a cebola, a abobrinha e o alho. Refogue, mexendo com uma colher de pau, por cerca de 5 minutos.
Junte os ingredientes para o recheio restantes e os tentáculos das lulas, picados. Refogue por alguns minutos e recheie as lulas (sem apertar muito). Feche com palitos de madeira e reserve.

Molho:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho espremido
1 lata de tomates pelados
1 pitada de açúcar
1/2 xícara de vinho tinto seco
2 colheres (sopa) de alcaparras drenadas
2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
sal e pimenta do reino a gosto

Refogue o alho com o azeite. Junte os tomates pelados, grosseiramente picados, o vinho, as alcaparras, a salsa picada e uma pitada de açúcar.Cozinhe por uns 10 minutos e transfira para uma travessa refratária. Junte as lulas, em uma só camada, e leve ao forno moderado por 30 a 40 minutos, ou até que as lulas estejam cozidas.

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