Cupcakes de cenoura com cobertura de chocolate


Pode parecer somente mais um bolo de cenoura, mas o toque de raspas de laranja me chamou a atenção... e fez a diferença! Assim como inúmeros outros detalhes neste livro genial da Carole Crema ("O mundo dos Cupcakes"), que ganhei de um trio de alunas muito queridas!!!
Estou adorando, meninas!
A cobertura não é a sugerida pelo livro (seria um lindo e pirotécnico frosting...!). Acabei optando pela velha conhecida cobertura de chocolate, que faz o maior sucesso aqui em casa.

Cupcakes de cenoura com cobertura de chocolate

2 cenouras grandes
2/3 xícara de óleo de milho (usei de canola)
2 ovos
Raspas da casca de 1 laranja
1 1/3 xícara de açúcar
¾ xícara de açúcar mascavo
½ xícara de leite morno (usei à temperatura ambiente)
2 ½ xícara de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal

Descasque a cenoura e corte em cubos pequenos. Bata no liquidificador com o óleo, os ovos, as raspas de laranja, o leite e o açúcar até ficar homogêneo.
Despeje a mistura em uma tigela grande, junte a farinha de trigo, o fermento e o sal. Misture até que fique a massa fique lisa.
Distribua em forminhas de cupcakes forradas com formas de papel, preenchendo somente até 2/3 da capacidade das forminhas.
Asse em forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 20-25 minutos, ou até que a massa esteja cozida e levemente dourada.
Retire da forma e deixe esfriar completamente sobre uma grade, antes de colocar a cobertura.

Cobertura
180g de chocolate meio amargo
90ml de creme de leite fresco

Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no microondas (em potência baixa), junte o creme de leite e misture até que a mistura fique lisa. Cubra os cupcakes e salpique com confeitos coloridos (opcional).

Um comentário:

  1. é o meu bolo predileto ... ficou lindo esse



    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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