O cupuaçu veio congelado em uma caixinha de isopor, direto do Mercado Ver-o-Peso em Belém do Pará!!! E uma vez descongelado, transformou-se neste belíssimo creme! A receita foi passada por uma vizinha, nos anos em que morei em Manaus. Lá, o cupuaçu é uma das frutas mais comuns na sobremesa!
Creme de cupuaçu
250g de polpa de cupuaçu (ou um pouco mais, a gosto!)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de leite em pó (ou 1 pacote de gelatina incolor dissolvido)
Biscoito maisena moído, para cobrir (ou chocolate e creme de leite)
Bata todos os ingredientes (menos os biscoitos) no liquidificador e coloque numa forma ou tigela. Leve à geladeira e sirva gelado.
Na hora de servir polvilhe os biscoitos moídos sobre o creme, ou faça uma cobertura com chocolate derretido e misturado a creme de leite.
Vim conhecer seu blog, e estou totalmente perdido em tantas delicias...
ResponderExcluirparabéns
abraço
Daniel
http://feitonahora.blogspot.com