Bolo de gengibre e mirtilos


Com o frio que tem feito nos últimos dias aqui em SP, o que mais faço em casa é inventar motivos para ligar o forno... E em seguida colocar água na chaleira para fazer um chá!
A receita de bolo de gengibre foi escolhida para usar uns mirtilos congelados. Fico com medo de acabar esquecendo de usá-los e perder o prazo de validade. Encontrei-a em um livreto emprestado pela Marlene : "Old Fashioned Cakes" (com receitas ótimas, com certeza vou testar outras!).

Bolo de gengibre com mirtilos (ou Gingerbread com blueberries)
100g de manteiga em temperatura ambiente
¾ xícara de açúcar mascavo claro
2 ovos
2 xícara de farinha de trigo
¾ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de gengibre em pó
¼ colher (chá) de canela em pó
¼ colher (chá) de cravo em pó
1 xícara de iogurte natural (se o copinho de iogurte não der a medida, complete com leite)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ xícara de melado
1 xícara de mirtilos ou blueberries (frescos ou congelados) envolvidos em farinha

Bata a manteiga e o açúcar mascavo até ficar claro. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
Peneire juntos os ingredientes secos.
Misture o iogurte com o bicarbonato.
Adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga, alternando com o iogurte, começando e terminando com os ingredientes secos.
Junte o melado, mas não mexa muito.
Acrescente os mirtilos e misture com cuidado.
Coloque em forma quadrada (9 x 9”), untada e enfarinhada.
Asse em forno aquecido (180°C), por 50-55 minutos).

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