Uma daquelas pequenas maravilhas trazidas pela Marlene, para nosso lanche no atelier...
Pode ser usado o gengibre cristalizado ou o gengibre fresco. Se utilizar o fresco, corte em tiras bem fininhas!
Barrinha de damasco seco, gengibre e limão
¾ xícara de damasco seco
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 ½ xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
125g de manteiga
½ colher (chá) de canela em pó
¼ xícara de gengibre em pedacinhos
¼ xícara de nozes picadas
1 ovo
½ xícara de leite
Deixar os damascos de molho em água por 30 minutos, escorrer e picar.
Peneirar a farinha, fermento, sal e canela juntos.
Acrescentar a manteiga em pedacinhos e amassar com a ponta dos dedos, até formar uma farofa. Adicionar o açúcar, os damascos, o gengibre e as nozes. Misturar bem.
Bater o ovo ligeiramente no leite, juntar à mistura de farinha e mexer até que os ingredientes estejam incorporados.
Colocar em uma assadeira com 19 x 29cm untada e assar em forno preaquecido (180°C) por 30 a 40 minutos.
Deixar esfriar e cobrir com o glacê.
Glacê:
1 ½ xícara de açúcar de confeiteiro
3 a 4 colheres (sopa) de suco de limão
Misturar e cobrir as barrinhas.
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