Crumble com banana, maçã e chocolate branco


Finais de tarde cada vez mais friozinhos... Adoro pensar em comidinhas para serem comidas bem quentinhas, recém saídas do forno! Dei uma olhadinha na fruteira e usei as frutas que poderiam sobrar esta semana...
A receita foi inspirada em uma do livro "Crumbles" de Camille Le Foll  (recheado de receitas maravilhosas!).

Crumble de banana, maçã e chocolate branco

4 bananas
3 maçãs
3 colheres (sopa) de passas embebidas em rum
Cobertura:
60g de chocolate branco
100g de coco ralado (usei 70g)
70g de açúcar
100g de farinha de trigo
100g de manteiga gelada e picada
1 pitada de sal
½ colher (sopa) de canela em pó

Processe grosseiramente o chocolate branco ou pique em pedaços pequenos.
Misture o restante dos ingredientes da cobertura, reservando o chocolate branco. Ou se preferir, processe utilizando a função pulse. Leve à geladeira por 30 minutos a 1 hora.
Preaqueça o forno (180°C).
Pique as maçãs e as bananas e coloque em um refratário. Adicione as passas. Misture e espalhe em uma camada uniforme.
Junte o chocolate branco ao restante dos ingredientes da cobertura e coloque sobre as frutas picadas no refratário.
Leve ao forno por 30 minutos.
Sirva quente ou morno.

Nota: Substituí as passas por cranberries secas e não as embebi no rum.

Um comentário:

  1. Ô gostosura!Adoro passar por aqui e ver as produções e sugestões,lindas e as receitas....como com os olhos!Aquele de chocolate,banana e licor de laranja,pecado!
    Bjs

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