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Bolo de banana, chocolate e Grand Marnier


Agora que começa a ficar mais frio, ligar o forno no final da tarde para assar um bolinho é um bom argumento para aquecer a casa... Quando o bolo fica pronto a gente faz um chá, ou um café... E por que não aproveitar para testar uma daquelas inúmeras receitas que estão empilhadas, marcadas dentro de livros ou revistas, no canto da escrivaninha...?
Esta receita estava guardada no computador; encontrei no blog "Baking Obsession" e salvei em uma pastinha que apelidei de  "Receitas para testar". Confesso que tentei usar o Delicious (site que armazena para você na internet, receitas ou outros dados), mas não gostei muito! Acabou ficando tão cheia, que achei que nem reencarnando 3 vezes, daria conta de fazer metade delas!

Bolo de banana, chocolate e Grand Marnier

30g de chocolate meio amargo picado
2 xícaras de farinha de trigo
¼ xícara de cacau em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de sal
1 ½ xícara de açúcar
Raspas de 1 laranja
100g de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos grandes em temperatura ambiente
1 xícara de bananas amassadas
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de Grand Marnier (ou outro licor de laranja)
½ xícara de iogurte em temperatura ambiente

Preaqueça o forno (180°C). Unte e enfarinhe uma forma para bolo inglês com 13 x 23cm.
Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria. Reserve.
Peneire juntos a farinha, cacau, bicarbonato, fermento e sal. Reserve.
Em uma tigela pequena misture o açúcar e as raspas de laranja. Esfregue com as mãos para que o açúcar absorva o óleo das raspas.
Bata a manteiga na batedeira em velocidade média até ficar cremosa.
Gradualmente junte o açúcar e bata em velocidade mais alta até que a mistura fique clara e fofa (cerca de 4 minutos).
Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Junte o chocolate derretido, seguido do purê de banana, baunilha e o Grand Marnier. Bata bem, raspando as laterais da tigela quando necessário.
Reduza a velocidade da batedeira e adicione os ingredientes secos em 3 adições alternando com o iogurte em 2 adições. Misture somente até os ingredientes terem sido incorporados. Não bata por muito tempo.
Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno por 1 – 1:15 h ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar por 10 minutos sobre uma grade. Desenforme e espere esfriar completamente sobre a grade.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir (opcional).

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