Este ano a Moniquinha comemorou seu aniversário lá no atelier com um cesto cheinho de muffins de banana com nozes, que a Marlene trouxe para o lanche! Isso sim que é amiga...!
A receita é do livro "Muffins" da W. Sonoma, e além de muito simples, pede bananas bem maduras!
Muffins de banana e nozes
1 1/2 xícara de farinha de trigo
3/4 xícara de açúcar
1 xícara de nozes picadas
1/2 xícara de óleo
1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de iogurte natural
1 ovo grande
1 1/4 xícara de bananas bem maduras amassadas
1 pitada de noz moscada (opcional)
Preaqueça o forno (190°C) e unte (ou forre com papel) 10 forminhas para muffim. Preencha as cavidades não utilizadas da forma de metal com água.
Em uma tigela junte a farinha, o açúcar, bicarbonato, sal, as nozes e a noz moscada (se usar).
Em outra tigela misture o óleo, as bananas, o iogurte e o ovo. Acrescente aos ingredientes secos e misture até a massa ficar homogênea.
Divida a massa nas forminhas preparadas, enchendo-as até a borda.
Asse até que estejam dourados, por 20 a 25 minutos. Enfiando um palito de madeira no centro do muffim, ele deve sair seco.
Transfira a forma para uma grade e espere esfriar por uns 5 minutos antes de desenformar os muffins.
Sirva mornos ou à temperatura ambiente.
Parabéns! Muitos anos de vida... e muitos Muffins também! Beijos e uma ótima semana!
ResponderExcluirOla, sou seguidora deste blog e adooooooro.
ResponderExcluirbjs a todas talentosas.
Parabéns Monica... lindo esses muffins...ah me deu uma fome acho que vou ter que fazer essa receita.. hehehe. beijos e otima semana
ResponderExcluir