Mini pãezinhos


Continuo a cuidar direitinho dos fermentos naturais que "moram" na minha geladeira... Gaston e Pierre estão completando 4 meses de vida! Mas... confesso que fazer pão com o fermento natural é um tantinho trabalhoso, ou melhor, demorado. Acabo usando-os pouco por total falta de tempo! Mas por outro lado, andei "tirando o pó" da minha querida máquina de fazer pão... E sempre há uma receitinha bem simples e rápida esperando para ser testada na máquina! Esta de pãezinhos com diversas coberturas, encontrei no livrinho "200 Bread Recipes" da Joanna Farrow.

Mini pãezinhos
Massa:

250ml de água
2 colheres (sopa) de molho pesto
30g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (chá) de sal
475g de farinha de trigo própria para pães
1 colher (chá) de açúcar
1 ¼ colher (chá) de fermento biológico instantâneo
Nota: Caso não queira utilizar o molho pesto, use 275ml de água

Para finalizar:
1 gema de ovo (para pincelar)
Sementes de papoula, sementes de mostarda escura, gergelim, sementes de erva doce, páprica, ramos de alecrim, mix de temperos

Coloque os ingredientes para o pão na forma da máquina para fazer pão, na ordem acima (ou na especificada no manual).
Selecione o programa para massa. Ao final do programa coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte em 10 a 12 pedaços.
Molde os pedaços de massa em pãezinhos redondos, ovais, nozinhos, com cortes de tesoura, enrolados, etc.
Deixe os pãezinhos crescerem em lugar protegido por 20 a 30 minutos (ou até dobrarem de tamanho).
Pincele com a gema de ovo misturada com 1 colher (sopa) de água. Polvilhe sementes, temperos, sal, etc. à gosto.
Asse em forno aquecido (200°C) por 15-20 minutos, ou até estarem dourados.
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

Opcional: Acrescente 50g de azeitonas pretas ou verdes picadas ao final do ciclo da máquina.



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