Linzer Torte com recheio de cupuaçu


Continuo explorando o caderninho de receitas que herdei da minha mãe... E prá matar as saudades da Linzer Torte, resolvi inovar e fazer o recheio com a geleia de cupuaçu que eu trouxe de São Luís...
Ficou bem diferente: uma torta alemã, recheada com um doce típico da região Norte... Mas prá quem gosta de cupuaçu como eu, o resultado ficou simplesmente MARAVILHOSO!!!

1 ovo
100g de castanha do pará moída ou farinha de amêndoa
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de noz moscada
2/3 xic. de açúcar
1 2/3 xic. de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
3/4 xic. de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de açúcar vanille
1 colher (chá) de essência de amêndoa

Recheio: geleia de framboesa, goiabada derretida, ou outro recheio à gosto

Misturar a farinha e o fermento em uma tigela, fazendo uma cova no centro; colocar o açúcar, o ovo e as especiarias e misturar. Cortar a margarina (gelada) em pedaços e juntar ao resto, misturando tudo inclusive as castanhas. Amassar tudo, e se estiver grudando nas mãos, deixar descansar na geladeira.
Abrir metade da massa no tamanho da forma (aproximadamente 30cm de diâmetro), colocar na forma, cobrir com a geleia. Abrir o restante da massa e cortar em tiras. Montar uma grade sobre o recheio.
Leve para assar em forno moderado.

Um comentário:

  1. AMEI SEU BLOG!!!E FICO AQUI SO IMAGINANDO ESTA TORTINHA!!!AFF AGUA NA BOCA

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.