Páginas

Cookies trufados da Rosaninha


A Rosana anda muito prendada!!! Olhem só os cookies que nossa arquiteta e quilteira fez...
Ela achou que eles deveriam ter ficado um pouco menos no forno, para que a parte interna ficasse um pouco mais macia, mas quem experimentou achou que estava ótimo do jeitinho que estavam!
Ela encontrou a receita no blog "Casa de Farinha".

Cookies trufados

Ingredientes
200 g de açúcar
200 g de farinha de trigo com fermento
6 colheres (sopa) de cacau em pó
50 g de manteiga picada
2 ovos levemente batidos
1 colher (chá) de essência de baunilha
uma pitada de sal
açúcar de confeiteiro peneirado para enrolar e polvilhar

Modo de preparo
Forre uma assadeira grande com papel-manteiga (ou use manta de silicone).
Bata na batedeira com a pá específica (ou processador) o açúcar, a farinha de trigo, o cacau, o sal e a manteiga.
Junte os ovos e a essência de baunilha e bata mais um pouco.
Leve à geladeira e deixe gelar por no mínimo 30 minutos.
Preaqueça o forno a 180°C.
Forme 40 bolinhas do tamanho aproximado de uma noz, passe no açúcar de confeiteiro e distribua na assadeira, deixando cerca de 5 a 10 cm entre elas (Se você não tiver uma assadeira grande, asse os cookies em levas, foi o que fiz.)
Leve ao forno por 10-12 minutos, ou até que fiquem firmes.
Desenforme e deixe esfriar.

Um comentário:

  1. Oi Monica
    Refiz esses cookies e te garanto que ficaram beeem melhores dessa vez!
    Comprei o livro da tia Martha que vc comentou e preparem-se para mais cookies regados com cházinho!... rs.
    Bjs!

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.