Arroz doce faz um sucesso e tanto aqui em casa...! Só que o pessoal gosta é do arroz doce tradicional com canela... Quando testo uma receita diferente, tenho que ficar convencendo a provar. Mas muitas receitas (como essa!), não precisam de muitos argumentos (e colheradas!) para convencer que testar novidades, é muito bom!
Encontrei a receita no blog "Les Gourmandises d’Isa", e modifiquei somente a cobertura. Ela sugeria um coulis de framboesa, e eu não tendo a framboesa, fiz uma calda com uma geléia de groselha.
Arroz doce com chocolate branco
1 xícara de arroz arbório
4 xícaras de leite integral (1 litro)
1 fava de baunilha aberta ao meio no sentido do comprimento
½ colher (chá) de cardamomo moído
1 pedaço de casca de laranja (sem a parte branca)
2 gemas de ovo
½ xícara de creme de leite fresco
1/3 xícara de açúcar
120g de chocolate branco picado bem fino (ou em gotas)
Coulis de framboesa:
180g de framboesas congeladas
Suco de 1 laranja
2 colheres (sopa) de açúcar
Coloque o arroz em uma panela e cubra com água. Leve ao fogo até ferver e deixe cozinhar por 3-4 minutos.
Passe o arroz para uma peneira, enxágüe em água fria e reserve.
Aqueça o leite com a fava de baunilha, o cardamomo e a casca de laranja, até o início da fervura. Junte o arroz e mexa com uma colher de pau, até voltar a ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 30-40 minutos, mexendo freqüentemente.
Em uma tigela misture as gemas de ovo, o açúcar e o creme de leite. Acrescente essa mistura ao arroz com leite e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Retire do fogo.
Retire a fava de baunilha e a casca de laranja e acrescente o chocolate branco. Misture até que o chocolate tenha derretido.
Coloque em tigelinhas, cubra e leve ao refrigerador por pelo menos 2 horas.
Para o coulis de framboesa: coloque todos os ingredientes em uma panela pequena. Leve ao fogo até ferver. Cozinhe por mais 5 minutos mexendo com uma colher de pau, até desmanchar as framboesas.
Passe por uma peneira para filtrar as sementes da framboesa.
Espere esfriar completamente antes de servir sobre o arroz.
Nota: Servi uma calda com geléia de groselha dissolvida em um pouco de água.
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ResponderExcluirAdoro seu blog, uma delicia. Dá uma passadinha no meu, te espero por lá.E olha quero um avental desse, lindo demais. rss
ResponderExcluirwww.negracriativa.blogspot.com
Beijos. Iara