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Verrine de amarena, coco e chocolate branco


Mais uma das receitas de verrine que foram testadas e aprovadas (aprovadíssimas!!!) pela turma aqui de casa...
As amarenas são cerejas bem menos doces (e menos enjoativas) que as tradicionais cerejas ao maraschino.
Elas custam um tanto mais do que as "tradicionais", mas valem cada centavo! E se você encontrar naquele (lindo!) vidro de louça branca e azul... Vale mais a pena ainda!!!
Encontrei a receita no livro: "Verrines tout chocolat" (repleto de boas e deliciosas receitas por testar!). 

400ml de leite de coco
150g de chocolate branco
1 ½ colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
100g de coco ralado
150g de amarenas

Hidrate a gelatina em um pouco de água (2 a 3 colheres de sopa).
Aqueça o leite de coco em uma panela pequena até começar a ferver. Retire do fogo e junte a gelatina, misture até dissolver.
Coloque o chocolate picado (em pedaços pequenos) em uma tigela e junte o leite de coco aquecido. Mexa até que o chocolate derreta.
Acrescente o coco ralado, misture e deixe em temperatura ambiente até esfriar.
Coloque 1 a 2cm do creme nos copos em que for servir as verrines e leve ao refrigerador por uns 40 minutos (ou até ficar firme).
Cubra com uma camada de amarenas (cortei ao meio) e um pouco da calda do vidro.
Cubra com outra camada de creme e volte ao refrigerador por mais 40 minutos.
Repita a operação até preencher os copos e terminar com os ingredientes.
Rende 4 porções (ou 6 pequenas)

Opcional: Reserve um pouco de coco ralado e leve ao forno para dourar levemente. No momento de servir, cubra as verrines com o coco dourado.
 


3 comentários:

  1. fiz o comentário, mas acho q tirei do ar!vou repetir.
    o doce é de dar água na boca!
    Monica tenho 1 blog sobre Moema e gostaria que vc conhecesse e participasse/quem sabe contanto sua história com o patchwork...histórias vc deve ter e muitas!Participe!
    abraço
    marcia ovando
    www.moemadetantashistorias.blogspot.com

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  2. Que sobremesa linda!
    Beijos e Bom fds!

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  3. Este blog é maravilhoso,amamos tudinho. Hoje vou preparar a receita com beringela deve ficar uma delicia... Bom gosto foi o que nao faltou na composiçaõ das peças, tudo lindo,lindo. Aguardamos sua doce visita. Bjs

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