As amarenas são cerejas bem menos doces (e menos enjoativas) que as tradicionais cerejas ao maraschino.
Elas custam um tanto mais do que as "tradicionais", mas valem cada centavo! E se você encontrar naquele (lindo!) vidro de louça branca e azul... Vale mais a pena ainda!!!
Encontrei a receita no livro: "Verrines tout chocolat" (repleto de boas e deliciosas receitas por testar!).
400ml de leite de coco
150g de chocolate branco
1 ½ colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
100g de coco ralado
150g de amarenas
Hidrate a gelatina em um pouco de água (2 a 3 colheres de sopa).
Aqueça o leite de coco em uma panela pequena até começar a ferver. Retire do fogo e junte a gelatina, misture até dissolver.
Coloque o chocolate picado (em pedaços pequenos) em uma tigela e junte o leite de coco aquecido. Mexa até que o chocolate derreta.
Acrescente o coco ralado, misture e deixe em temperatura ambiente até esfriar.
Coloque 1 a 2cm do creme nos copos em que for servir as verrines e leve ao refrigerador por uns 40 minutos (ou até ficar firme).
Cubra com uma camada de amarenas (cortei ao meio) e um pouco da calda do vidro.
Cubra com outra camada de creme e volte ao refrigerador por mais 40 minutos.
Repita a operação até preencher os copos e terminar com os ingredientes.
Rende 4 porções (ou 6 pequenas)
Opcional: Reserve um pouco de coco ralado e leve ao forno para dourar levemente. No momento de servir, cubra as verrines com o coco dourado.
fiz o comentário, mas acho q tirei do ar!vou repetir.
ResponderExcluiro doce é de dar água na boca!
Monica tenho 1 blog sobre Moema e gostaria que vc conhecesse e participasse/quem sabe contanto sua história com o patchwork...histórias vc deve ter e muitas!Participe!
abraço
marcia ovando
www.moemadetantashistorias.blogspot.com
Que sobremesa linda!
ResponderExcluirBeijos e Bom fds!
Este blog é maravilhoso,amamos tudinho. Hoje vou preparar a receita com beringela deve ficar uma delicia... Bom gosto foi o que nao faltou na composiçaõ das peças, tudo lindo,lindo. Aguardamos sua doce visita. Bjs
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