Esta é uma das receitas do caderninho da minha mãe... Fiquei um bom tempo sem fazê-la, mas de acordo com uma das minhas resoluções de ano novo, vou redescobrir boa parte do conteúdo desse caderno (recheado de preciosidades!).
2 berinjelas descascadas e cortadas em cubos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva (ou óleo de canola)
2 dentes de alho bem picados
Sal e pimenta do reino
Orégano, a gosto
Para temperar:
Azeite de oliva
Aceto balsâmico a gosto
Folhas de manjericão fresco, picadas
Sal e pimenta do reino
Tomate cereja ou tomate seco
Mussarela de búfala cortada em cubinhos
Nozes picadas
Em uma frigideira aqueça 2 colh. (sopa) de azeite ou óleo e doure o alho. Junte a berinjela, o aceto (ou vinagre), sal, pimenta e o orégano. Refogue até que a berinjela esteja cozida, mas não muito mole. Tire do fogo e deixe esfriar.
Bata no liquidificador (ou processador) o azeite, aceto, manjericão, sal e pimenta.
Coloque a berinjela em uma tigela e tempere com a mistura processada.
Acrescente a mussarela e o tomate.
Leve à geladeira.
No momento de servir enfeite com as nozes picadas.
Sugestão: sirva acompanhado de folhas verdes de sua preferência e um bom pão.
HUmmmmmmm!!!! Babei!
ResponderExcluirGosto muito de berinjela e esta receita parece ótima.
Obrigada por repartir.
beijos
Oi Monica,
ResponderExcluirEstou com uma berinjela na geladeira pedindo pra virar essa salada...
Quantas colheres de vinagre você colocou pra "refogar" junto com o óleo, orégano etc?
Abraços,
Cris
Olá Cris!
ResponderExcluirColoco o aceto (ou vinagre) balsâmico meio que "a olho"... Vou regando, misturando/mexendo e... experimentando!!!
Quando tenho visitas, procuro não usar muito aceto, pois nem todo mundo gosta ou está habituado ao gosto dele (que é um tantinho diferente).
Abraços
Monica