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Salada de berinjela



Esta é uma das receitas do caderninho da minha mãe... Fiquei um bom tempo sem fazê-la, mas de acordo com uma das minhas resoluções de ano novo, vou redescobrir boa parte do conteúdo desse caderno (recheado de preciosidades!).

2 berinjelas descascadas e cortadas em cubos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva (ou óleo de canola)
2 dentes de alho bem picados
Sal e pimenta do reino
Orégano, a gosto

Para temperar:
Azeite de oliva
Aceto balsâmico a gosto
Folhas de manjericão fresco, picadas
Sal e pimenta do reino
Tomate cereja ou tomate seco
Mussarela de búfala cortada em cubinhos
Nozes picadas

Em uma frigideira aqueça 2 colh. (sopa) de azeite ou óleo e doure o alho. Junte a berinjela, o aceto (ou vinagre), sal, pimenta e o orégano. Refogue até que a berinjela esteja cozida, mas não muito mole. Tire do fogo e deixe esfriar.
Bata no liquidificador (ou processador) o azeite, aceto, manjericão, sal e pimenta.
Coloque a berinjela em uma tigela e tempere com a mistura processada.
Acrescente a mussarela e o tomate.
Leve à geladeira.
No momento de servir enfeite com as nozes picadas.

Sugestão: sirva acompanhado de folhas verdes de sua preferência e um bom pão.

3 comentários:

  1. HUmmmmmmm!!!! Babei!
    Gosto muito de berinjela e esta receita parece ótima.
    Obrigada por repartir.
    beijos

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  2. Oi Monica,

    Estou com uma berinjela na geladeira pedindo pra virar essa salada...
    Quantas colheres de vinagre você colocou pra "refogar" junto com o óleo, orégano etc?
    Abraços,
    Cris

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  3. Olá Cris!
    Coloco o aceto (ou vinagre) balsâmico meio que "a olho"... Vou regando, misturando/mexendo e... experimentando!!!
    Quando tenho visitas, procuro não usar muito aceto, pois nem todo mundo gosta ou está habituado ao gosto dele (que é um tantinho diferente).
    Abraços
    Monica

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