Gingerbread com cerveja preta


Por incrível que pareça, nunca havia testado nenhuma receita da Nigella... Recentemente ganhei o livro Nigella's Kitchen e depois de marcar algumas receitas, simpatizei muito com essa.
Andando pelo shopping Market Place, descobri um quiosque de cervejas importadas e lá estava a cerveja Guinness que a receita pedia... Voltei com a latinha para casa! 
O bolo ficou ótimo e após experimentarmos a cerveja Guinness, chegamos à conclusão que na falta dela, pode-se usar uma cerveja do tipo Bock. Mas atenção, não use uma Malzbier pois é doce!

1 ¼ tabletes de manteiga (10 colheres de sopa)
1 xícara de glucose de milho
1 xícara + 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo bem compactado na medida
1 xícara de cerveja preta tipo Guinness (ou Bock)
2 colheres (chá) de gengibre em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
¼ colher (chá) de cravo moído
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 ¼ xícara de creme de leite azedo
2 ovos

Aqueça o forno (170°C).
Unte e enfarinhe uma assadeira retangular (23 x 33cm), ou forre com papel manteiga e unte.
Coloque a manteiga, a glucose de milho, açúcar mascavo, cerveja, gengibre, canela e cravo em uma panela e leve ao fogo baixo até derreter.
Coloque a farinha e o bicarbonato em uma tigela grande e acrescente aos poucos a mistura da panela. Mexa bem para não empelotar.
Em uma tigela pequena misture o creme azedo e os ovos. Acrescente à mistura anterior e mexa até a massa ficar lisa.
Coloque na forma preparada e leve ao forno por 45 minutos.
Asse até que comece a soltar das laterais da forma.
Espere esfriar antes de cortar em quadrados ou barrinhas.

2 comentários:

  1. Monica,

    Que delícia de receita!!!
    Adorei!
    Fiz com cerveja Bock!
    A princípio fiquei na dúvida de que iria dar certo, não usei Guinnes, usei só metade do bicarbonato e não usei creme de leite azedo...mas ficou maravilhoso!
    Obrigada por partilhar esta receita!
    Bjks

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  2. hum parece delicioso, acho que vou exprimentar...beijo e boas criacoes. maria

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