Cookies com gotas de chocolate


Para felicidade "total e irrestrita" da filhota, fiz uma bela fornada dos cookies preferidos por ela...
Desses posso fazer a receita inteira que não sobra e não há risco de ficarem moles na lata! Além da "cliente preferencial", teve marido e até os vizinhos na fila para provar...
A receita foi feita de acordo com uma do livro "Cookies" da Martha Stewart.

2 1/4 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de açúcar mascavo bem compactado na medida
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 ovos grandes
2 xícaras de gotas de chocolate ao leite (usei 1 1/2 xícara)

Aqueça o forno (180°C).
Misture em uma tigela a farinha e o bicarbonato de sódio.
Bata a manteiga na batedeira até ficar cremosa. Acrescente o açúcar e bata até a mistura ficar clara e fofa (aproximadamente 2 minutos).
Reduza a velocidade e junte o sal, a baunilha e os ovos. Bata por 1 minuto para incorporar os ingredientes.
Junte a farinha com o bicarbonato e bata. Por fim, acrescente as gotas de chocolate e misture com uma espátula.
Coloque colheradas (de sopa) da massa em uma assadeira formada com papel manteiga, deixando um espaço de 5cm entre cada uma.
Asse os biscoitos por 10 a 12 minutos, ou até que as beiradas comecem a ficar douradas.
Deixe os cookie esfriarem na assadeira sobre uma grade, por 2 minutos.
Transfira os cookies para as grades e espere esfriarem completamente.
Os cookies podem ser guardados em potes herméticos, intercalando as camadas com papel manteiga, por até uma semana.

Nota: Se preferir não utilizar o açúcar mascavo, substitua por açúcar granulado, usando 1 1/2 xícaras deste.

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