Angel food cake

Leve e fofíssimo! A textura desse bolo não é algo fácil de descrever... Acompanhado de uma calda de frutas vermelhas...Foi uma covardia!!!
O bolo foi feito pela Marlene para a nossa aula de patchwork e a receita ela encontrou no"Guia de Receitas - Abril".

150g de farinha de trigo
100g de açúcar de confeiteiro
8 claras de ovo
1 pitada de cremor tártaro
250g de açúcar
Essência de amêndoa ou baunilha
Frutas vermelhas frescas, para servir

Preaqueça o forno (180°C).
Peneire juntos em uma tigela a farinha e o açúcar de confeiteiro.
Bata as claras com o cremor tártaro até ficarem firmes. Acrescente o açúcar, 1 colher de sopa de cada vez. Peneire gradualmente a mistura de farinha sobre as claras, incorporando com uma espátula ou colher de metal. Junte a essência de amêndoa.
Coloque cuidadosamente a mistura em uma forma de anel central (aproximadamente 1,7 litros) e alise a superfície.
Asse por 35 a 45 minutos ou até ficar firme.
Retire o bolo do forno e inverta sobre um rack. Deixe esfriar. Passe uma faca sobre as laterais da forma para soltar o bolo.

3 comentários:

  1. Desculpa a ignorância, mas, o que é cremor tartaro?
    Beijos,
    Andréa Palhano

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  2. Ôi Andréa!
    O cremor tártaro é um pó fino e branco que tem uma leve ação como a do fermento e ajuda a obter maciez em bolos.
    Aqui em SP costumo comprar na Barradoce, mas já vi em mercados próximo ao fermento e bicarbonato.
    Espero ter te ajudado!
    Beijos
    Monica

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  3. Vou procurar aqui no Rio... Valeu!
    Beijos,
    Andréa

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