Gratin Dauphinois


Finalmente decidi testar essa receita, um gratinado de batatas tradicional na França. O segredo da receita são as fatias de batata cortadas bem fininhas. Diga-se de passagem que deixei a tampa de um dedo no meu mandoline (com o qual não tenho muita prática), mas felizmente o gratin ficou ótimo (e sem vestígios do meu DNA!).
A receita é do livro "Pomme de Terre", da Sylvie Tardrew.  

1 kg de batatas
50g de manteiga + para untar
3 ovos
100ml de leite
100ml de creme de leite fresco
1 dente de alho
Sal e pimenta do reino

Aqueça o forno (210°C).
Lave, descasque e corte as batatas em rodelas bem finas (use o mandoline).
Esfregue o alho na travessa e unte com manteiga. Coloque as fatias de batata em camadas, sobrepondo-s parcialmente.
Em uma tigela misture os ovos, o leite e o creme de leite, tempere com sal e pimenta. Coloque sobre as batatas na assadeira e leve ao forno por 50-60 minutos.
Caso comece a ficar muito seco e dourado antes de estar firme, abaixe a temperatura do forno e cubra com papel alumínio.


Um comentário:

  1. Hummm me deu água na boca!
    Vou guardar e quero testar essa receitinha!
    Beijos! Bom Dia!

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