Bolo de claras da Marlene


A Marlene está com o firme propósito de testar receitas para utilizar as claras que vivemos congelando...
Essa é uma das receitas dessa "série de testes"... Testamos e aprovamos na aula da semana passada (!!!)

2 xícaras de farinha de trigo
¾ xícara de manteiga ou margarina (160g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 ½ xícara de açúcar
1 xícara de leite
1 ½ colher (chá) de essência de baunilha
5 claras

Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa, junte a baunilha e o açúcar, até obter uma mistura leve.
Acrescente os ingredientes secos e o leite, alternando e batendo em velocidade baixa, somente até misturar.
À parte, bata as claras em neve. Acrescente à mistura anterior, mexendo cuidadosamente com uma espátula.
Leve ao forno médio, em forma redonda com furo central, untada e enfarinhada.

Um comentário:

  1. Nossa! Marlene sua receita caiu como uma luva, pois estava pensando num bolo com as claras que tenho no frezer... também vou testar,parece muito bom!
    ANA MARIA

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