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Verrine de tapioca e leite de coco com frutas


Esta foi a sobremesa de Ano Novo. Além de testar um monte de receitas de verrine, agora dei para colecionar copinhos pequenos...De todos os tipos e formatos! O problema é guardar todo esse arsenal!
Mas é irresistível, olho um copo e já imagino como ele vai ficar "recheado"!!!
A receita acima é de um livro que a Marlene emprestou no final do ano ("Desserts" da Marabout Chef). Originalmente ela é feita com adoçante culinário, adaptei fazendo com açúcar.

500ml de leite desnatado
200ml de leite de coco
1 fava de baunilha
65g de tapioca
¼ xic. + 2 colh. (sopa) de açúcar

Cobertura de frutas:
2 ou 3 maracujás frescos
1 manga
2 colh. (sopa) de açúcar
½ a 1 colher (sopa) de suco de limão

Aqueça o leite e o leite de coco com o açúcar (1/4 xic. + 2 colh. de sopa) e a fava de baunilha aberta ao meio no sentido do comprimento.
Junte a tapioca e deixe cozinhar em fogo baixo por 7 a 8 minutos, mexendo freqüentemente.
Retire do fogo e coloque em tigelinhas ou copos altos. Leve à geladeira até o momento de servir.
Para a cobertura de frutas, abra os maracujás, retire a polpa e passe por uma peneira fina, espremendo bem para retirar o suco.
Descasque a manga e pique em cubinhos.
Junte a polpa de maracujá, o açúcar (2 colh. de sopa), o suco de limão e a manga picada. Misture e leve à geladeira.
Quando for servir, coloque colheradas da cobertura de frutas sobre a tapioca.

 

5 comentários:

  1. Monica,
    Acabei de descobrir seu blog e estou encantada com o que estou vendo.
    Parabens!
    Bom gosto eh o que nao lhe falta.
    Bjs
    Sue

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  2. Oi Monica, td bem?
    Puxa.... adoro seu blog, suas receitas,seus trabalhos lindos,seus passeios...td tem tbem a minha cara!
    Um bjo carinhoso!

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  3. Monica,
    será que você pode passar a quantidade de adoçante? Sobremesas para diabéticos não são muito fáceis de encontrar. E achei esta perfeita para um dia de verão na praia!
    Bjo,

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  4. Olá Elenice!
    O livro não diz se o adoçante utilizado é um tipo culinário, mas acredito que seja!
    A receita pede 5 colheres de sopa, 4 delas são utilizadas com o leite de coco e o leite. A outra colher é adicionada ao maracujá e o limão.
    Ficou uma delícia, vale a pena testar!
    Beijos

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  5. Querida Monica
    Hj fiz uma mousse mas fiquei com água na boca com a sua verrine (que chic!).
    Tem uma brncadeirinha no meu blog pra vc, participe se quiser, ok?
    http://patchworkaholika.blogspot.com/2011/01/patchwork-de-mim.html
    Bjs!

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