Depois de testar a bottarga ralada, decidimos experimentar uma receita com a bottarga granulada (que encontramos na padaria Treze, lá no Campo Belo). Achamos que na forma granulada, o gosto fica mais acentuado (e mais interessante!).
A receita foi encontrada no site da Bottarga Gold, que foi a marca utilizamos. O próximo passo agora é provar a bottarga inteira, pena que seja tão cara...!
250g de massa al nero de seppia (massa com tinta de lula)
40g de bottarga granulada (ou ralada)
2 a 3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados (ou espremidos)
1 lata de tomates pelados, picados (sem o suco da lata)
Salsinha picada
Sal e pimenta do reino moída na hora
Cozinhe a massa em água com um pouco de sal. Quando estiver al dente, escorra e reserve.
Frite o alho no azeite até dourar. Junte o tomate e refogue por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta.
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