Um dos melhores (se não o melhor) dos sorvetes que eu fiz até hoje!
A textura, por conta do purê de damasco, fica maravilhosa. E o crocante dos pistaches, sem comentários!!
A receita (do livro "The Perfect Scoop" do David Lebovitz) é feita com um creme de leite com uma porcentagem de gordura menor (denominada como "half-and-half"). O nosso creme de leite fresco tem 35% de gordura, então preferi usar o creme de leite de caixinha que tem uma porcentagem de gordura por volta dos 20%... Acho que deu certo!!
140g de damascos secos grosseiramente picados
¾ xícara de vinho branco seco ou doce (Usei seco)
½ xícara (70g) de pistaches sem sal
2/3 xícara de açúcar
2 xícaras (500ml) de creme de leite (usei 3 caixinhas de 200g de creme de leite com 20% de gordura)
Algumas gotas de suco de limão fresco
Em uma panela pequena aqueça o vinho e o damasco em pedaços. Ferva por 5 minutos, cubra, retire do fogo e deixe descansar por 1 hora.
Pique grosseiramente o pistache e reserve.
Bata os damascos com o vinho no processador (ou no liquidificador). Junte o açúcar, o creme de leite e um pouco de suco de limão.
Refrigere a mistura por algumas horas, ou até estar gelado. Coloque na sorveteira seguindo as instruções do fabricante.
Durante os últimos minutos do processo, junte o pistache picado.
Monica, eu sempre fico admirando seu blog, mas hoje não resisti, tive que comentar... amo damasco...e esse sorvete está com uma cara sensasional...
ResponderExcluirParabéns !!! E seu trabalho é lindo demais !!
Bjus 1000
Oi Monica, que sorvete lindo!!! Me deu água na boca! Fiquei até com vontade de comprar uma sorveteira. Qual é a marca da tua? Qual a capacidade dela? Parabéns pelas coisas lindas que você faz!
ResponderExcluirOlá Elza!
ResponderExcluirA sorveteira realmente faz a diferença! Nem se compara com aquela confusão de por e tirar no freezer, mexendo com uma colher...
Eu tenho uma Cuisinart (a menor).
Costumo fazer sorvetes com aproximadamente 500g, mas a capacidade dela é de até 750g.
Olá Mônica!
ResponderExcluirAlém de talentosa nos trabalhos manuais, vc tem um feeling todo especial de tudo que é muito saboroso. as suas receitas ão de dar água na boca.
Parabéns!
Bjs
Lelê
Oi Mônica.
ResponderExcluirEu li sua receita e já anotei em meu caderninho para fazer em casa. Só uma observação, caso você queira testar, eu aprendi e faço nas minhas receitas de sorvete que o termo half-and-half significa 50% de creme de leite e 50% de leite. Então nesta receita eu vou testar usar 250ml de creme de leite e 250ml de leite integral.
Obrigada por disponibilizar essas receitas ótimas.
Analúcia.
Ôi Ana Lúcia!
ResponderExcluirJá anotei a dica! Vou testar dessa forma na próxima receita com half-and-half.
Monica