Para quem gosta de caponata, essa é uma versão "express" da receita.
O preparo é fácil e bem rápido...
Encontrei a receita no livro "A Itália de Jamie", do Jamie Oliver.
Azeite de oliva
2 berinjelas grandes cortadas em pedaços grandes
1 colher (chá) bem cheia de orégano seco
Sal marinho
Sal marinho
Pimenta do reino moída na hora
1 cebola roxa pequena picada
2 dentes de alho descascados e cortados em tiras finas
Salsa fresca grosseiramente picada
2 colheres (sopa) de alcaparras em conserva, enxaguadas e drenadas
1 punhado de azeitonas verdes sem caroço
2 colheres (sopa) de vinagre de ervas
2 a 3 tomates grandes maduros picados grosseiramente (tirei as sementes)
2 colheres (sopa) de lascas de amêndoas, ligeiramente tostadas (opcional)
Coloque um pouco de azeite em uma panela grande e leve ao fogo. Adicione os pedaços de berinjela e o orégano, tempere com um pouco de sal e mexa até que todos os pedaços fiquem envolvidos pelo azeite.
Cozinhe em fogo alto por 4 a 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
Quando a berinjela estiver dourada, adicione a cebola, o alho e a salsa e cozinhe por mais alguns minutos.Acrescente mais azeite caso as berinjelas estejam secas.
Junte as alcaparras e as azeitonas e borrife um pouco de vinagre. Quando o vinagre tiver evaporado, adicione os tomates e cozinhe por mais uns 15 minutos.
Prove e tempere com sal e pimenta se necessário. Regue com um pouco de azeite, polvilhe salsa picada e amêndoas em lâminas.
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