Bolo de pera, baunilha e gengibre


Esse bolo tem o tipo de combinação que eu gosto: fruta com especiarias. É só juntar uma xícara de chá (ou uma caneca de café) e o final de tarde está perfeito!
Encontrei a receita no livro "The Best Quick Breads".

½ xícara de manteiga, em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
2 ovos grandes
1 ½ colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
Raspas de 1 limão siciliano
1/3 xícara de gengibre cristalizado picado em pedaços pequenos (usei menos)
¼ xícara de iogurte natural
1 ½ xícara de peras sem casca e sem sementes, picadas (2 a 3 peras)

Preaqueça o forno (180°C).
Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês média.
Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até ficar cremoso. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Acrescente a essência de baunilha e bata até incorporar.
Misture a farinha, fermento, bicarbonato, sal, raspas de limão em uma tigela pequena. Acrescente à mistura de ovos na batedeira, alternando com o iogurte em 3 porções (comece e termine com os ingredientes secos).
Bata até que a massa esteja lisa.
Acrescente e as peras picadas e misture com auxílio de uma espátula, somente para distribuir os ingredientes.
Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno por 55-60 minutos, ou até estar dourado (faça o teste do palito).
Desenforme sobre uma grade e espere esfriar completamente antes de servir.

2 comentários:

  1. Olá!
    Obrigada por compartilhar a receita.
    Deve ter ficado muito gostoso.
    Beijos

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  2. Mônica: Brindemos então; eu daqui, você daí, pois adoro também terminar minha tarde assim! Obrigada pela sugestão desta receita.

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