Bolo de farinha de amaranto, banana e nozes


Comprei farinha e flocos de amaranto e resolvi que tinha que encontrar uma receita para usá-los...
Encontrei uma receita de bolo de banana usando a farinha de amaranto, mas achei um tantinho sem graça!
Acabei adaptando uma receita da revista Blue Cooking de bolo de banana, substituindo parte da farinha de trigo pela de amaranto. Deu super certo e ficou ótimo! O gosto não muda quase nada, mas achei a textura bem diferente. Quem provou nem desconfiou do "teste"!!!

2 xic. de farinha de trigo (usei 1 de farinha de trigo e 1 de farinha de amaranto)
1 xic. de nozes moídas grosseiramente ou picadas (ou castanhas do Pará, pecan)
¾ xic. de açúcar (usei demerara)
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
3 bananas bem maduras amassadas (usei 4 pequenas)
½ xic. de iogurte natural
2 ovos batidos
90g de manteiga, derretida
1 colher (chá) de essência de baunilha

Nota: acrescentei 1/4 colher de chá de noz moscada moída que não estava na receita!

Aqueça o forno (180°C) e unte e enfarinhe uma forma para bolo inglês grande (12,5 x 22,5cm).
Numa tigela grande misture a farinha, o açúcar, bicarbonato, fermento, sal e a noz moscada (se for usar).
Em outra tigela misture as bananas amassadas, o iogurte, os ovos, manteiga e a baunilha.
Junte a mistura de banana com a de farinha e misture com uma colher de pau. Acrescente as nozes e misture.
Coloque na forma preparada e leve ao forno por 40-50 minutos.
Retire do forno e espere 5 minutos para desenformar. Coloque sobre uma grade e espere esfriar completamente.


Um comentário:

  1. Noooossa! Isso deve ser uma delícia! Dá pra ver pela textura do bolo!
    Que fooomeeee!!rs

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