Panetone da Rosaninha (recheado com doce de leite, nozes e chocolate)

A Rosaninha além de trabalhar e cuidar da reforma na sua casa, ainda encontra tempo de fazer essas gostosuras para suas amigas do patch... Além desse grandão da foto, ela fez uma versão pequena para cada uma de nós, embrulhadinho em tecido (um lindo furoshiki!). Uma delícia!

Panetone com doce de leite, nozes e chocolate
Massa:
1 tablete de fermento para pão (15g)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
3 ovos
100g de manteiga sem sal
1 colher (café) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso (300g)
1 xícara (chá) de nozes picadas (opcional)
1 xícara (chá) de gotas de chocolate

Para envolver as bolinhas de massa:
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de canela em pó
100g de côco ralado

Obs: Utilizei 200g de côco ralado úmido e adocicado; nesse caso dispensei o açúcar e não coloquei a canela.

Modo de fazer:
Em uma tigela grande coloque o fermento e o açúcar e misture até virar uma pasta.
Junte o leite, os ovos, a manteiga e o sal, e acrescente a farinha aos poucos, misturando até a massa se desprender das mãos.
Cubra com filme plástico até que a massa dobre de volume.
Recheio:
Misture todos os ingredientes e reserve.
Montagem:
Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e divida-a em pequenas porções. Abra cada porção com a mão (como se fizesse salgadinho), preencha com recheio e feche formando pequenas bolinhas.
Passe-as na manteiga derretida e depois na mistura de canela, açúcar e côco.
Sobreponha as bolinhas (entremeie as bolinhas com mais gotas de chocolate, fica bem melhor) em 3 formas de panetone de 500g.
Leve para assar em forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos.

2 comentários:

  1. Olá Mônica,adoro seu blog e as receitas que vc posta dão água na boca.Estou aqui escrevendo essa receita de panetone recheado(vou fazer).
    Obrigada pelas receitas que vc põe aqui com tanto carinho,dezejo a vc um feliz Natal e que tenha muita saúde em 2011 para continuar fazendo essas artes maravilhosas.bjs

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  2. Querida professora
    Acho que eu preferia o almoço no Toscano... rsrs.

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