Adoro ter um vidrinho de chutney na geladeira para acompanhar aquele filé de frango ou de peixe grelhado, que muitas vezes tem uma carinha triste e sem graça! E outros vidrinhos mais para presentear os amigos...!A receita foi só um pouquinho modificada de uma do livro "Jams & Chutneys" da Thane Prince.
350g de frutas secas variadas (usei damascos secos, figos secos, tâmaras, passas), picadas
700g de mangas, picadas
350g de açúcar (usei demerara)
1 cebola grande, picada
3 dentes de alho, picados
30g de gengibre fresco sem casca e ralado
1 pimenta vermelha seca picada (usei só ½)
½ colher (sopa) de sal
500ml de vinagre de cidra
Pique as frutas secas de forma que fiquem em pedaços de aproximadamente 1cm.
Coloque todos os ingredientes em uma panela com fundo grosso e misture-os bem.
Leve ao fogo até ferver, reduza o fogo e cozinhe por 20-25 minutos ou até que tenha engrossado, mexendo ocasionalmente para não queimar no fundo.
Transfira ainda quente para vidros esterilizados.
Rendimento: 4 vidros de 250g.
Mais uma vez, obrigado Monica!!!!! A mangueira aqui de casa esta lotada,já estava ficando sem ideias.Este chutney vai fazer o maior sucesso,tenho certeza.Tenhas um natal bem feliz,repleto de saude e sempre com muitas bençaos Divinas!!!!
ResponderExcluirOlá Mônica! Sempre quis aprender a fazer chutney, mas acho as receitas da net meio complicadas; esta parece fácil. Vou fazer!
ResponderExcluirPode ser com vinagre balsâmico? Onde encontro vinagre de cidra; não conheço.
Beijos e obrigada por compartilhar conosco!
Olá Maria Lúcia!
ResponderExcluirNa falta do vinagre de cidra (um tipo de vinagre de maçã da Normandia) use um vinagre de maçã!
Eu encontrei o vinagre de cidra no Pão de Açúcar (da marca Casino).
Boa sorte com o seu chutney!
Beijos