Torta de banana preguiçosa


Torta feita pela Marlene, inspirada em uma receita do livro Fogão de Lenha. Esse livro sobre culinária mineira é bem antigo, andou esgotado e foi recentemente reeditado numa edição de capa dura caprichada.
A torta fica boa de qualquer jeito: quente, morna, fria... Mas junto com uma bola de sorvete fica maravilhosa!!

2 ovos
10 colheres (sopa) de açúcar
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 dúzia de bananas maduras
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
½ xícara de açúcar e canela misturados (para polvilhar)

Peneire os ingredientes secos e divida em 3 partes.
Unte um pirex com manteiga (20 x 20cm) e coloque uma das partes da mistura acima.
Cubra com uma camada de bananas cortadas em fatias no sentido do comprimento (aproximadamente 1/3 das bananas).
Despeje por cima 1 colher (sopa) da manteiga derretida.
Repita as camadas mais duas vezes.
Bata os ovos com um pouco de água (aproximadamente 1 colher de sopa). Jogue sobre os ingredientes no pirex.
Cubra e deixe descansar por 6 horas antes de assar.

Um comentário:

  1. Realmente fica uma delicia, imagine introduzir uns pedaços de chocolate amargo assim que tirar do forno.

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