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Risoto de Bottarga


Descobri a bottarga absolutamente por acaso... Estávamos comprando algumas coisas para o lanche na padaria Treze e descobri esse novo ingrediente em uma das prateleiras. Resolvi experimentar com uma das receitas que vem na embalagem...
Para quem não conhece, a bottarga é a ova da tainha processada artesanalmente. Essa iguaria é originária do Mediterrâneo e aqui no Brasil, está sendo comercializada por uma empresa em Santa Catarina.

1 alho picado
1 cebola picada
30g de manteiga
1 xícara de arroz arbóreo
150ml de vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes ou de peixe (usei de camarão)
½ xícara de creme de leite
60g gorgonzola
40g de bottarga gold ralada
Sal e pimenta a gosto

Refogar o alho e a cebola com a manteiga (ou azeite de oliva).
Acrescentar o arroz e refogar até ficar translúcido.
Junte o vinho branco e cozinhe até evaporar.
Coloque o caldo de peixe ou legumes, uma concha por vez.
Cozinhe até ser absorvido. Junte o restante do caldo, uma concha de cada vez.
Quando arroz ficar al dente tirar do fogo.
Acrescentar o creme de leite, o gorgonzola e a bottarga.
Corrigir o tempero (se necessário) com sal e pimenta a gosto.
Tampar e deixar descansar por alguns minutos antes de servir.

Um comentário:

  1. Cassiano R Fuck25/11/10 10:25 PM

    Olá Monica, espero que tenha gostado da nossa Bottarga, um produto 100% brasileiro e natural.Estamos a sua disposição para quaisquer esclarecimentos. Aproveito para convidá-la a visitar nossas videos receitas no nosso site www.bottargagold.com e participar de nossas midias sociais. Obrigado, cordiais saudações, Cassiano R. Fuck

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