A verdadeira autora da ideia de fazer essa quiche foi a minha filhota, que me ajudou a fazer uma pesquisa pela internet atrás de receitas interessantes. Decidimos fazer essa, adaptada da Ana Toscano do "Temperando a vida".
Optamos por usar somente shitake, mas a receita pode ser feita com um mix de cogumelos.
Massa:
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
½ xícara de manteiga gelada (100g)
1 ovo
3 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
½ cebola picada
1 dente de alho picado
200g de cogumelos cortados em tirinhas (usei shitake)
2 ovos
¾ xícara de creme de leite fresco (ou ½ xícara de creme e ¼ xícara de leite)
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de maizena
1 colher (chá) de sal
Pimenta do reino moída na hora
Noz moscada à gosto
Modo de Preparo
Massa:
Misture todos os ingredientes (exceto a água) em uma tigela.
Acrescente a água na medida do necessário, caso a massa esteja muito seca.
Forme uma bola e embrulhe em filme plástico. Leve a geladeira por 30 minutos.
Caso prefira, coloque todos os ingredientes no processador (exceto a água).
Processe até que a massa forme uma farofa. Coloque a água aos poucos até que a massa forme uma bola. Leve à geladeira.
Recheio:
Aqueça a manteiga, frite o alho e junte a cebola. Deixe refogar. Junte os cogumelos e cozinhe até murcharem. Reserve.
Em uma tigela misture os ovos, o creme de leite, o leite, o queijo parmesão e os temperos (sal, pimenta e noz moscada).
Abra a massa em superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível(22,5 a 25cm de diâmetro).
Cubra com papel alumínio e grãos secos (feijão por exemplo).
Leve ao forno aquecido (180°C) por 10 a 15 minutos.
Retire os grãos e o papel alumínio e cubra com o refogado de cogumelos.
Cubra com mistura de ovos e creme de leite e volte ao forno por mais 20-25 minutos.
Espere esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
Sirva em seguida.
Optamos por usar somente shitake, mas a receita pode ser feita com um mix de cogumelos.
Massa:
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
½ xícara de manteiga gelada (100g)
1 ovo
3 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
½ cebola picada
1 dente de alho picado
200g de cogumelos cortados em tirinhas (usei shitake)
2 ovos
¾ xícara de creme de leite fresco (ou ½ xícara de creme e ¼ xícara de leite)
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de maizena
1 colher (chá) de sal
Pimenta do reino moída na hora
Noz moscada à gosto
Modo de Preparo
Massa:
Misture todos os ingredientes (exceto a água) em uma tigela.
Acrescente a água na medida do necessário, caso a massa esteja muito seca.
Forme uma bola e embrulhe em filme plástico. Leve a geladeira por 30 minutos.
Caso prefira, coloque todos os ingredientes no processador (exceto a água).
Processe até que a massa forme uma farofa. Coloque a água aos poucos até que a massa forme uma bola. Leve à geladeira.
Recheio:
Aqueça a manteiga, frite o alho e junte a cebola. Deixe refogar. Junte os cogumelos e cozinhe até murcharem. Reserve.
Em uma tigela misture os ovos, o creme de leite, o leite, o queijo parmesão e os temperos (sal, pimenta e noz moscada).
Abra a massa em superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível(22,5 a 25cm de diâmetro).
Cubra com papel alumínio e grãos secos (feijão por exemplo).
Leve ao forno aquecido (180°C) por 10 a 15 minutos.
Retire os grãos e o papel alumínio e cubra com o refogado de cogumelos.
Cubra com mistura de ovos e creme de leite e volte ao forno por mais 20-25 minutos.
Espere esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
Sirva em seguida.
Merry Christmas and Happy New Year, may all your wishes come true!
ResponderExcluirBeautiful post, great ))
ResponderExcluir