Mousse de amêndoa com água de rosas


Se eu tivesse que definir esta sobremesa em uma palavra eu diria: delicada. O sabor que sobressai é o da água de rosas, mas de maneira bem sutil... Para enfeitar usei pétalas de rosas cristalizadas, mas também deve ficar muito bom com pétalas de rosas naturais (sem defensivos).
Adaptada de um livrinho chamado "Petits Plats D'éte" (Clorophyl Editions).

150g de cream cheese
100g de açúcar
100l de creme de leite
1 clara de ovo
1 colher (sopa) de essência de amêndoa amarga
1 1/2 colher (sopa) de água de rosas
1 folha de gelatina incolor e sem sabor (ou 1 colher de chá de gelatina em pó)
Pistaches sem sal picados e pétalas de rosa cristalizadas (para decorar)


Hidrate a gelatina em um forno de água (2 a 3 colheres de sopa).
Coloque o cream cheese em uma tigela. Junte o açúcar e a essência de amêndoa. Misture bem e reserve.
Aqueça a água de rosas em uma panela pequena sem deixar ferver. Retire do fogo e junte a gelatina. Misture até que a gelatina dissolva.
Junte a mistura de água de rosas e o cream cheese na tigela e misture.
Bata o creme de leite até ficar firme. Acrescente à mistura de cream cheese, misturando com cuidado.
Bata a clara em neve e incorpore à mistura do cream cheese com cuidado.
Coloque a mousse nas tigelinhas em que for servir e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
No momento de servir enfeite com o pistache moído e as pétalas de rosa.
Rendeu 4 porções.

Observação: Na falta da essência de amêndoa amarga, use a de amêndoa comum!


3 comentários:

  1. Bom dia!
    Passando para uma visita ...e fiquei encantada com seu blog,trabalho q. faz...tudo de uma delicadeza,parabéns!

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  2. Amiga , Tem sorteio no meu blog , comemoraçao de dois anos de blog , um cobre leito lindo , dia 10 é o sorteio, nao perde ok !!! Bjs Leila

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