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Sopa de cenoura (Il Brodetto di Carote)


Essa receita é de um livreto italiano de sopas (La Cucina da Appendere) encontrado na livraria Feltrinelli (uma das melhores da Itália!).
Preferi não levar a sopa ao liquidificador e optei por bater rapidamente com o mixer, o que deu à sopa uma textura mais grossa (e mais cremosa). Mas atenção: essa textura só é indicada para quem gosta do sabor da cenoura, caso contrário, bata no liquidificador!!

500g de cenouras descascadas e picadas
1 cebola picada
1 dente de alho picado
100ml de vinho branco
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 litro de caldo de galinha (4 xícaras)
Sal e pimenta do reino
Salsa picada
Queijo pecorino (usei parmesão)
1/4 a 1/2 xícara de creme de leite (opcional)

Aqueça o azeite em uma panela funda e refogue o alho e a cebola. Acrescente a cenoura e refogue por alguns minutos. Junte o vinho e deixe evaporar por alguns minutos.
Junte o caldo de galinha e salsa picada e deixe cozinhar até que a cenoura esteja cozida/macia.
Bata a sopa ou passe pelo processador, volte ao fogo, ajuste o tempero (se necessário) e junte o creme de leite (se desejar).
Sirva quente, polvilhada com salsa picada e o queijo ralado ou esmigalhado.

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