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Brownie cheesecake com doce de leite



Imagine um pedaço de brownie fumegante na mesa da cozinha. Agora olhe para o lado e veja uma bela fatia de cheesecake. Coloque um maravilhoso pote de doce de leite de Minas Gerais entre dos dois. Junte tudo e voilà!
À procura de receitas para usar o doce de leite, encontrei esta no blog "Quiche de Macaxeira". Acho que o resultado ficou muito bom, afinal, não sobrou nenhuma migalha!!!

Para o brownie:
100 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
65 g de chocolate meio-amargo picado
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos grandes
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1/4 colher (chá) de sal

Para o cheesecake:
225 g de cream cheese, em temperatura ambiente
1/3 xícara (chá) de açúcar
1 ovo grande
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
4 a 5 colheres (sopa)de doce de leite (ou geléia de sua preferência)

Aqueça o forno em 180°. Forre uma assadeira quadrada de 22 cm com papel manteiga e unte levemente.
Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria até ficar com uma consistência lisa. Deixe esfriar por alguns minutos.
Numa vasilha grande, bata o açúcar com os ovos e o extrato de baunilha. Acrescente a mistura de chocolate e mexa bem. Peneire por cima a farinha, o cacau e o sal, incorporando até ficar homogêneo. Despeje na assadeira preparada e reserve.
Para o cheesecake, bata o cream cheese com o açúcar, o ovo e a baunilha até ficar liso. Despeje por sobre a massa de brownie reservada. Jogue colheradas de doce de leite por sobre a massa de cheesecake. Com uma espátula ou um garfo vá mesclando o doce de leite com a massa de cheesecake, formando um efeito de mármore.
Leve para assar por cerca de 40 minutos, até o cheesecake ficar firme (pode ser feito o teste do palito). Deixe esfriar completamente antes de cortar. Pode ser servido gelado ou em temperatura ambiente (conservar em geladeira).


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