A Alice é uma das pessoas mais "prendadas" que eu conheço...! Cuida da família (incluindo netos), da casa, cozinha e faz patch maravilhosamente bem.
Uma das últimas gostosuras que ela trouxe para provarmos na aula foram esses biscoitinhos de aveia, que acabaram num piscar de olhos!
Biscoito de aveia e amêndoa
1 ovo
120g de açúcar
100g de amêndoas grosseiramente moídas
100g de manteiga
180g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
100g de flocos de aveia
1 colher (sopa) de essência de baunilha ou amêndoa
Bater a manteiga com o açúcar até formar um creme.
Juntar o ovo, bater e acrescentar o restante dos ingredientes.
Amassar com a mão e formar um rolo com a massa.
Embrulhar em papel alumínio (ou papel manteiga) e levar à geladeira por 2 horas.
Cortar em fatias de aproximadamente 1 cm e colocar em assadeira forrada com papel manteiga ou alumínio.
Levar ao forno por 15 minutos, ou até estar levemente dourado.
Monica,
ResponderExcluirmuitissimo obrigada pelo post desta receita.
Eu, ai no Brasil fazia essa receita muitas vezes ( sem as amendoas) e todos adoravamos, contudo perdi a receita e sempre me lembrava desses biscoitos!!!! Agora vou poder voltar a fazê-los.Um grande abraço a todas,
de Maria Filomena