Páginas

Biscoitinhos da Alice


A Alice é uma das pessoas mais "prendadas" que eu conheço...! Cuida da família (incluindo netos), da casa, cozinha e faz patch maravilhosamente bem.
Uma das últimas gostosuras que ela trouxe para provarmos na aula foram esses biscoitinhos de aveia, que acabaram num piscar de olhos!

Biscoito de aveia e amêndoa

1 ovo
120g de açúcar
100g de amêndoas grosseiramente moídas
100g de manteiga
180g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
100g de flocos de aveia
1 colher (sopa) de essência de baunilha ou amêndoa
Bater a manteiga com o açúcar até formar um creme.
Juntar o ovo, bater e acrescentar o restante dos ingredientes.
Amassar com a mão e formar um rolo com a massa.
Embrulhar em papel alumínio (ou papel manteiga) e levar à geladeira por 2 horas.
Cortar em fatias de aproximadamente 1 cm e colocar em assadeira forrada com papel manteiga ou alumínio.
Levar ao forno por 15 minutos, ou até estar levemente dourado.

Um comentário:

  1. Monica,
    muitissimo obrigada pelo post desta receita.
    Eu, ai no Brasil fazia essa receita muitas vezes ( sem as amendoas) e todos adoravamos, contudo perdi a receita e sempre me lembrava desses biscoitos!!!! Agora vou poder voltar a fazê-los.Um grande abraço a todas,
    de Maria Filomena

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.