Sopa de erva doce e cebola


Bulbos de erva doce maravilhosos... Muitos! Não resisti e comprei. Voltei da feira com a sacola um tanto mais pesada do que eu pretendia...
No dia seguinte uma pesquisa pelos meus livros em busca de receitas com erva doce. Encontrei a receita dessa sopa no livro "Love Soup" da Anna Thomas.
Achei que o resultado ficou muito bom. Lembra as tradicionais sopas de cebola francesas, mas com um toque bem diferente...

3 bulbos de erva doce médias (aproximadamente 700g)
4 cebolas grandes (aproximadamente 900g)
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 folha de louro
1 colher (chá) de sal
1 xícara de vinho seco (branco ou tinto)
4 xícaras de caldo de legumes
Pimenta do reino moída na hora

Corte os bulbos de erva doce em quartos e em seguida em tiras finas.
Descasque as cebolas e também corte em quartos e em tiras finas.
Aqueça duas colheres de sopa de azeite de oliva em duas frigideiras fundas (usei uma frigideira e uma panela fundas). Junte a erva doce a uma das frigideiras e a cebola com a folha de loura à outra. Coloque meia colher de chá de sal a cada frigideira.
Cozinhe os vegetais lentamente em fogo médio-baixo, mexendo frequentemente, até que eles estejam bem dourados. Isso levará de 45 minutos a uma hora.
Junte o vinho à erva doce, cozinhe por alguns minutos e então transfira para a panela com cebolas. Continue a cozinhar, mexendo, até que parte do vinho tenha evaporado.
Acrescente o caldo de legumes e cozinhe a sopa, tampada, por mais 20 minutos.
Tempere com pimenta do reino e sirva a seguir.

Dica: Sirva com croutons de queijo ou com pão cortado em fatias e coberto com parmesão ou gruyère ralado.
Sugestão: Colocar em tigelas individuais antes de gratinar o pão com queijo (e as tigelas em uma assadeira).

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