Sopa cremosa de mandioca


Na última semana tive uma crise de rinite alérgica tremenda... Só quis saber da minha caminha e de sopinhas quentes!!
Aproveitando (ainda!) a leva de mandiocas que vieram do sítio, testei essa receita da Helô Bacellar (do livro, "Entre panelas e tigelas", uma das minhas últimas aquisições).

500g de mandioca crua, sem casca, em pedaços de uns 5 cm
4 xícaras de caldo de galinha
25g de manteiga
1 cebola pequena, em cubinhos
1 dente de alho, picado
4 tomates sem pele e sem sementes, picados (usei 1 lata de tomate pelado)
Salsa e cebolinha picados
1/2 xícara de queijo de minas meia cura ralado grosso
Sal

Em uma panela média, coloque a mandioca e o caldo, aqueça e mantenha em fogo baixo até que esteja cozida e bem macia. Descarte as fibras duras, bata a mandioca com o caldo e reserve.
Na mesma panela, aqueça a manteiga e doure ligeiramente a cebola. Junte o alho, acrescente o tomate e um pouco de sal. Mantenha o fogo forte por 1 minuto, até a água do tomate começar a secar.
Junte o creme de mandioca, a salsa e a cebolinha e o queijo e deixe ferver por mais 1 minuto.
Acerte o tempero com sal e pimenta e sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.