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Panna cotta de Nutella


Se você tem um apaixonado por Nutella em casa (como é o caso da minha filhota), não deixe de fazer essa panna cotta... Sucesso garantido!
A receita foi adaptada do livro "Panna cotta", de Stéphanie Bulteau.

400ml de creme de leite fresco
60g de açúcar
120g de Nutella + para guarnecer
2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor (ou 2 folhas)
40g de avelã picadas

Amoleça a gelatina em pouco de água em uma tigela pequena.
Misture o creme de leite com o açúcar em uma panela, e leve ao fogo até levantar fervura. Junte a Nutella e mexa até dissolver, obtendo um creme liso. Tire do fogo e incorpore a gelatina (se usar folhas de gelatina, esprema antes). Misture bem até a gelatina dissolver.
Passe água em 4 tigelinhas e escorra, sem secar. Coloque o creme da panna cotta e leve ao refrigerador por no mínimo 5 horas.
Desenforme as panna cottas sobre os pratos em que for servir e enfeite com uma colher de Nutella e avelãs picadas.

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